Kategorie:   Dessert & Eis
Wintertiramisu
 
 
KURZINFO
 
 
Aufwand:  
25 Minuten + 5 Stunden 
 
Menge:  
für 1 Auflaufform (32 x 22 cm) 
 
ZUTATEN
 
 
-  200 ml flüssige Schlagsahne
 
 
-  250 g Mascapone
 
 
-  250 g Magerquark
 
 
-  100 g Zucker
 
 
-  1 Päckchen Vanillezucker
 
 
-  200 g Spekulatius
 
 
-  400 g gemischte Tiefkühl-Beeren (aufgetaut)
 
 

leider kein Bild vorhanden
 
 
 

Sahne in einem separaten Gefäß steif schlagen.

Quark, Mascapone, Zucker und Vanillezucker gut miteinander vermischen und die Schlagsahne vorsichtig unterheben.

3 EL von der Mischung in der Auflaufform verteilen.

Eine Schicht Spekulatius (die Hälfte) darauf legen.

Die Beeren gleichmäßig auf dem Spekulatius verteilen.

Die übrige Creme als nächste Schicht daraufstreichen und alles erneut mit Spekulatius bedecken.

Die Form mit Frischhaltefolie abdecken und zum Ruhen min. 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

 
 Tips:   Man kann das Tiramisu bereits am Vorabend zubereiten und das Ganze über Nacht ziehen lassen. In diesem Fall können auch tiefgekühlte Beeren verwendet werden.
 
 Hinweise:   Das Tiramisu sieht noch appetitlicher aus, wenn man vor dem Servieren etwas Puderzucker darüber streut. 
 Beilageempfehlung:   Cappucino oder Milichkaffee
 
zuletzt geändert am: 09.12.2012