Kategorie:   Pfannengerichte   /   Vegetarische Gerichte
Tortilla Española
 
 
KURZINFO
 
 
Aufwand:  
25 Minuten 
 
Menge:  
für 4 Personen 
 
ZUTATEN
 
 
-  4-5 mittelgroße Kartoffeln
 
 
-  5 Eier
 
 
-  1 mittelgroße Zwiebel
 
 
-  Salz
 
 
-  Pflanzen- oder Sonnenblumenöl zum Braten
 
 
 
 
 

Kartoffeln schälen und in dünne (nicht hauchdünne) Scheiben schneiden.

Zwiebel schälen, klein schneiden und zu den Kartoffeln dazu geben.

Salzen und alles gut vermischen.

Reichlich Öl in der tiefen großen Pfanne erhitzen, Kartoffel-Zwiebel-Gemisch darin anbraten und dabei gelegentlich umrühren, damit die Kartoffelscheiben von allen Seiten goldbraun werden.

Kartoffeln und Zwiebeln aus der Pfanne herausnehmen und auf dem Küchenpapiergut abtropfen lassen.

Öl aus der Pfanne in ein Gefäß abgiessen und die Pfanne nur leich geöhlt lassen.

Eier in einer großen Schüssel mit der Gabel verquirlen, etwas Salz dazu geben, Kartoffeln und Zwiebeln hinzufügen und alles gut miteinander vermischen.

Die leicht geölte Pfanne wieder erhitzen, das Gemisch einfüllen und kurz von einer Seite anbraten, bis die Masse gut zusammenhält.

Mithilfe eines flachen Tellers, deren Durchmesser in etwa dem Durchmeser der Pfanne entspricht, die Tortilla umdrehen. Dafür den Teller auf die Pfanne legen, diese umdrehen und zurück auf den Herd stellen.

Die Tortilla sofort wieder so in die Pfanne gleiten lassen, dass die ungebratene Seite jetzt auf dem Pfannenboden landet, und nochmals kurz von der anderen Seite braten.

Dabei immer wieder den Rand nach unten drücken, damit die Tortilla seitlich nicht ausfranst und eine schöne, runde Form erhält.

 
 Tips:   Gut durchgebraten eignet sie sich hervorragend zum Mitnhemen auf eine Party.
 
 Hinweise:   keine 
 Beilageempfehlung:   Rotwein
 
zuletzt geändert am: 24.12.2012