Kartoffeln
schälen und in dünne (nicht hauchdünne) Scheiben schneiden. Zwiebel
schälen, klein schneiden und zu den Kartoffeln dazu geben. Salzen und
alles gut vermischen. Reichlich Öl in der tiefen großen Pfanne
erhitzen, Kartoffel-Zwiebel-Gemisch darin anbraten und dabei gelegentlich umrühren,
damit die Kartoffelscheiben von allen Seiten goldbraun werden. Kartoffeln
und Zwiebeln aus der Pfanne herausnehmen und auf dem Küchenpapiergut abtropfen
lassen. Öl aus der Pfanne in ein Gefäß abgiessen und die
Pfanne nur leich geöhlt lassen. Eier in einer großen Schüssel
mit der Gabel verquirlen, etwas Salz dazu geben, Kartoffeln und Zwiebeln hinzufügen
und alles gut miteinander vermischen. Die leicht geölte Pfanne wieder
erhitzen, das Gemisch einfüllen und kurz von einer Seite anbraten, bis die
Masse gut zusammenhält. Mithilfe eines flachen Tellers, deren Durchmesser
in etwa dem Durchmeser der Pfanne entspricht, die Tortilla umdrehen. Dafür
den Teller auf die Pfanne legen, diese umdrehen und zurück auf den Herd stellen. Die
Tortilla sofort wieder so in die Pfanne gleiten lassen, dass die ungebratene Seite
jetzt auf dem Pfannenboden landet, und nochmals kurz von der anderen Seite braten. Dabei
immer wieder den Rand nach unten drücken, damit die Tortilla seitlich nicht
ausfranst und eine schöne, runde Form erhält. |