Kategorie:   Pizza & Pasta   /   Saucen & Dip
Tomatensauce für Pizza
 
 
KURZINFO
 
 
Aufwand:  
40 Minuten 
 
Menge:  
für 4 runde Pizzen oder 1 Ofenblech 
 
ZUTATEN
 
 
-  1 kleine Zwiebel
 
 
-  1 EL Olivenöl oder Pflanzenöl
 
 
-  1 Knoblauchzehe
 
 
-  1 kl. Dose geschälte Tomaten (400 g)
 
 
-  2-3 EL Tomatenmark
 
 
-  1/2 TL gehacktes Basilikum
 
 
-  1/2 TL gehackter Thymian
 
 
-  Salz & Pfeffer
 
 

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Zwiebel fein würfeln und in nicht zu stark erhitztem Öl glasig werden lassen.

Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken und unter die Zwiebeln mischen.

Die Tomaten zerdrücken und mit ihrem Saft zum Zwiebel-Knoblauch-Gemisch geben.

Die Mischung mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Thymian und Tomatenmark würzen und unterrühren.

Etwa 30 Minuten einkochen lassen, bis die Sauce dickflüssig wird.

 
 Tips:   keine
 
 Hinweise:   Pro Portion etwa 60 kcal. 
 Beilageempfehlung:   Grundlage für selbstgemachte Pizza 
zuletzt geändert am: 04.05.2008