Kategorie:   Pfannengerichte   /   Vegetarische Gerichte
Spargel, gebraten
 
 
KURZINFO
 
 
Aufwand:  
30 Minuten 
 
Menge:  
für 4 Personen 
 
ZUTATEN
 
 
-  1-1,5kg Spargel
 
 
-  Öl zum Braten
 
 
-  Salz und Zucker zum Würzen
 
 

leider kein Bild vorhanden
 
 
 

Spargel schälen, der Länge nach halbieren und in etwa daumengroße Stücke schneiden.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen.

Spargel hineingeben und mit Salz und Zucker (jeweils ca. 1-2 Prisen) würzen. Kochstelle auf "mittel" einstellen und Pfanne mit einem Deckel abdecken. Den Spargel bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten dünsten.

Danach in der Pfanne ohne Deckel den Spargel ca. 5-10 Minuten weiterbraten, bis alles leicht gebräunt ist.

 
 Tips:   Man kann in der Pfanne vorher Hähnchenbruststreifen anbraten, diese während des Spargelbratens herausnehmen und am Ende, wenn dieser fertig ist, wieder dazugeben.
 
 Hinweise:   Achtung: Wenn man Spargel in die Pfanne mit heißem Öl gibt, spritzt es meistens ziemlich stark! 
 Beilageempfehlung:   Salzkartoffeln, Kartoffelpüree, Sauce Hollandaise
 
zuletzt geändert am: 28.04.2016