Kategorie:   Kuchen, Torten & Gebäck
Schokoschnittchen
 
 
KURZINFO
 
 
Aufwand:  
60 Minuten + 3 Stunden 
 
Menge:  
für 1 Kuchenblech (43 x 36 cm)
 
 
ZUTATEN
 
 
Teig:
 
 
-  225 g Margarine (oder Butter)
 
 
-  100 g Backschokolade (bitter), gehackt
 
 
-  150 ml Wasser
 
 
-  300 g Mehl
 
 
-  2 TL Backpulver
 
 
-  275 g brauner Zucker
 
 
-  150 g Saure Sahne
 
 
-  2 Eier, verquirlt
 
 

Glasur:
 
 
-  200 g Backschokolade (bitter)
 
 
-  6 EL Wasser
 
 
-  3 EL Schlagsahne
 
 
-  1 EL kalte Butter
 
 
 
 
 

Ein Backblech mit Pflanzenöl einfetten und beiseite stellen.

In einem Topf unter ständigem Rühren Schokolade und Margarine schmelzen, dabei das Wasser zufügen.

Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker vermischen.

Die warme Schokomasse dazugießen und gleichmäßig verrühren.

Danach die Saure Sahne und zum Schluß die Eier einrühren.

Den fertigen Teig auf dem Backblech verteilen.

Bei ca. 200°C (Ober-/Unterhitze) etwa 40-45 Minuten backen.

Den Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen, herausnehmen und ganz auskühlen lassen (ca. 1 Std.).

Für die Glasur die Schokolade mit dem Wasser bei geringer Hitze schmelzen, danach die Schlagsahne einrühren.

Das Ganze vom Herd nehmen, Butter zugeben und zu einer einheitlichen Masse verrühren.

Den fertigen Schokoguss über den ausgekühlten Kuchen ausgießen und gleichmäßig darauf verteilen.

 
 Tips:   keine
 
 Hinweise:   Bei der Zeitplanung den Zeitraum für das Abkühlen des Kuchens (ca. 1 Std.) und das Festwerden der Glasur (ca. 1 - 2 Std.) berücksichtigen  
 Beilageempfehlung:   Kaffee, Tee & Co
 
zuletzt geändert am: 16.07.2010