Ein Backblech mit Pflanzenöl einfetten und beiseite stellen. In
einem Topf unter ständigem Rühren Schokolade und Margarine schmelzen,
dabei das Wasser zufügen. Mehl und Backpulver in eine Schüssel
sieben und mit dem Zucker vermischen. Die warme Schokomasse dazugießen
und gleichmäßig verrühren. Danach die Saure Sahne und zum
Schluß die Eier einrühren. Den fertigen Teig auf dem Backblech
verteilen. Bei ca. 200°C (Ober-/Unterhitze) etwa 40-45 Minuten backen. Den
Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen, herausnehmen und ganz auskühlen
lassen (ca. 1 Std.). Für die Glasur die Schokolade mit dem Wasser bei
geringer Hitze schmelzen, danach die Schlagsahne einrühren. Das Ganze
vom Herd nehmen, Butter zugeben und zu einer einheitlichen Masse verrühren. Den
fertigen Schokoguss über den ausgekühlten Kuchen ausgießen und
gleichmäßig darauf verteilen. |