Mehl, Natron und Salz in eine Schüssel geben und alles gut vermischen. Margarine
(oder Butter) in einer separaten großen Schüssel cremig rühren,
nach und nach Zucker einstreuen, bis die Masse schaumig wirkt. Honig dazu
geben und gut verrühren und dann die Eier nacheinander unterrühren. Zum
Schluß Vanillezucker einstreuen und das Ganze gut vermischen. Nach
und nach die Mehlmischung einstreuen und die Masse zu einem glatten Teig verrühren. Wenn
Blockschokolade verwendet wird, diese zerkleinern. Die Schokostücke zum Teig
geben und mit einem Löffel unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen,
mit einem Teelöffel aus dem Teig kleine Bällchen formen und diese mit
reichlich Abstand auf das Backpapier legen. Im vorgeheizten Backofen auf
mittlerer Schiene bei Umluft mit 160°C ca. 15 Minuten backen, bis die Kugeln
sich in kleinen Fladen verwandelt und eine goldgelbe Farbe angenommen haben. |