3/4 l Wasser in einem mittelgroßen Topf aufkochen und Gemüsebrühepulver
hinzufügen. Frischen Broccoli waschen und in kleine Röschen teilen
- TK-Broccoli ohne Aufzutauen einfach in Röschen teilen. Broccoli in
der kochenden Brühe ca. 3-5 Minuten garen, herausnehmen und in eine Schüssel
legen. In das kochende Gemüsewasser Soßenbinder einrühren
und unter gelegentlichen Umrühren ca. 5 Minuten bei gerinerer Hitze köcheln
lassen, danach Kondensmilch bzw. Schlagsahne dazugeben und gut umrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kochschinken in kleine Stücke schneiden. Einen
Teil der Sahne-Gemüse-Sauce in eine eckige Auflaufform geben, bis der Boden
komplett bedeckt ist. Darauf eine Schicht Lasagneplatten legen. Darauf
eine Schicht gekochten Schinken und etwa 1/3 vom Broccoli verteilen. Erneut
mit Sauce übergießen und die nächsten Schichten nach gleichem
Schema noch zweimal auflegen. Ganz oben muß am Ende Sauce sein. Auf
die geschichteten Zutaten gleichmäßig den geriebenen Käse verteilen. Im
vorgeheizten Backofen bei Umluft mit 180°C ca. 45-50 Minuten backen. |