Kartoffeln schälen, vierteln und 15 Minuten im kochenden Salzwaser garen. Paprika
waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren
und in Scheiben schneiden. Kohlkopf putzen, vierteln und Strunk herausschneiden,
bei großen Blättern Strunkansätze entfernen. Kohlviertel
schneiden, abwaschen und gut abtropfen lassen. Kassler waschen und in ca.
2 x 2 cm große Würfel schneiden. Margarine im Topf erhitzen und
darin Zwiebeln und Kasslerstücke 5-10 Minuten von allen Seiten anbraten,
danach alles wieder herausnehmen. Paprika, Kartoffeln und Kohl im Bratfett
10-15 Minuten braten, dabei immer wieder umrühren, damit alles gleichmäßig
angebraten ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Anschluß mit
Brühe ablöschen. Kassler und Zwiebeln hinzufügen, 10-15 Minuten
kochen lassen und dabei immer wieder umrühren. Schnittlauch waschen,
in Röllchen schneiden und mit in den Topf geben. Schmelzkäse in
die Brühe einrühren. Im Anschluß das Gericht mit Sahne verfeinern. Auf
Wunsch nochmals nachwürzen. |