Kategorie:   Aufläufe   /   Fleischgerichte
Sahnegeschnetzeltes
(überbacken)
 
 
KURZINFO
 
 
Aufwand:  
40 Minuten 
 
Menge:  
für 1 Auflaufform (32 x 22 cm) 
 
ZUTATEN
 
 
-  300 g Schweineschnitzel
 
 
-  250 g Champignons
 
 
-  2 mittelgroße Zwiebeln
 
 
-  2 EL Pflanzenöl
 
 
-  350 ml Kondensmilch oder Schlagsahne
 
 
-  4 mittelgroße Gewürzgurken
 
 
-  100 g geriebener Emmentalerkäse
 
 
-  2 EL Mehl
 
 
-  1-2 TL scharfer Senf
 
 
-  1-2 Spritzer Zitronensaft
 
 
-  Salz und weißen Pfeffer nach Geschmack
 
 
 
 
 

Das Fleisch in dünne Streifen schneiden.

Champignons putzen und vierteln.

Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden.

Öl in der Pfanne erhitzen, Fleisch darin kurz von allen Seiten anbraten und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Pilze und Zwiebeln hinzufügen und mitbraten.

Mehl darüberstäuben und alles gut vermischen. Danach Kondensmilch dazugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren, sonst brennt das Gemisch recht schnell an.

Im Anschluß den Senf und Zitronensaft hinzufügen, alles gut miteinander vermischen.

Gewürzgurken halbieren und in Scheiben schneiden.

Auflaufform einfetten, in diese die Fleischsoße geben, darauf die geschnittenen Gurken verteilen und alles mit Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei Umluft mit 200°C ca. 10-15 Minuten überbacken.

 
 Tips:   keine
 
 Hinweise:   keine 
 Beilageempfehlung:   Kartoffelbrei
 
zuletzt geändert am: 31.01.2010