Kartoffeln und Rote Beete kochen, abkühlen lassen und pellen. Zwiebel
und Apfel schälen und bei letzterem das Kerngehäuse entfernen. Heringfilets
in kleine Würfel schneiden. Auf einer groben Reibe getrennt Kartoffeln,
Rote Beete, Apfel und Zwiebeln reiben und alles separat ablegen. In einer
Glasschüssel alle Zutaten in der Reihenfolge wie unten beschrieben von unten
nach oben platzieren und jede Schicht vollständig mit einer Mayonnaiseschicht
bedecken: - 1/2 Teil der Roten Beete
- 1/2 Teil der Kartoffeln
- Zwiebel
- Hering
- Apfel
- Rest
der Roten Beete
- Rest der Kartoffeln
Oben könnten zu
Dekorationszwecken ein paar Schnittlauchröllchen oder andere Grüngemüse
darüber gestreut werden. Die gefüllte Schüssel mit Frischhaltefolie
abdecken und im Kühlschrank am besten über Nacht ziehen lassen. |