Zwiebeln schälen und sehr fein schneiden oder reiben. Das Hackfleisch
mit Zweibeln, Salz und Pfeffer gut vermischen. Für den Teig das Ei
in Mehl geben, ca. 50 ml kaltes Wasser dazugießen und salzen. Daraus
einen festen Teig kneten. Den Teig dünn ausrollen und mit einem Schnapsglas
Kreise ausstechen. Diese Kreise nochmals separat ausrollen. Ca. 1/2
TL Fleischmix in die Mitte des Kreises legen, zu einer "Calzone" oder
"Maultasche" zusammenklappen und die Ränder mit den Fingern zusammendrücken. In
einem großen Topf Wasser aufkochen und Salz dazu geben. Die Pelmeni
Portionsweise in das kochende Wasser legen und ca. 10 Minuten kochen lassen, bis
sie an der Oberfläche schwimmen. Mit dem Schaumlöffel herausholen
und in einer Schüssel zwischenlagern. Damit die Pelmeni in der Zeit
nicht zusammenkleben einfach etwas Butter oder Margarine darauflegen und alles
so mischen, dass eine feine Fettschicht auf allen Pelmeni entstehen kann. |