Kategorie:   Aufläufe   /   Pizza & Pasta
Nudelauflauf mit Hackfleisch
 
 
KURZINFO
 
 
Aufwand:  
45 Minuten 
 
Menge:  
für 4 Personen 
 
ZUTATEN
 
 
-  500 g Schmetterlings- oder Bandnudeln
 
 
-  500 g gemischtes Hackfleisch
 
 
-  1 große Knoblauchzehe
 
 
-  4 EL oder 2 kleine Dosen Tomatenmark
 
 
-  400 ml Schlagsahne
 
 
-  2 Eier
 
 
-  250 g geriebener Käse
 
 
-  Pflanzenöl zum Anbraten und Einreiben der Auflaufform
 
 
-  Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß zum Würzen
 
 

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Einen großen Topf die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen, anschließend abgießen und zur Seite stellen.

Während die Nudeln kochen, in einer Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen und das Hackfleisch ordentlich durchbraten.

Die Knoblauchzehe schälen, klein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken und zum Hackfleisch dazugeben - alles gut verrühren.

Das Tomatenmark hinzufügen und ebenfalls gut vermischen.

Den Backofen auf 150-180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Die Auflaufform einfetten und Nudeln samt Hackfleisch in Schichten darin abwechselnd verteilen.

In einer Schüssel die Sahne gut mit den Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Nudel-Hackfleischmischung in der Auflaufform gleichmäßig verteilt eingiessen.

Als oberste Schicht den geriebenen Käse auf dem Auflauf verteilen und alles im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20-30 Minuten überbacken.

 
 Tips:   Man kann natürlich auch andere oder zusätzliche Gewürze verwenden, um dem Auflauf eine besondere Note zu verleihen, z.B. italienisch oder asiatisch.
 
 Hinweise:   keine 
 Beilageempfehlung:   kaltes Bier
 
zuletzt geändert am: 01.11.2017