Einen großen Topf die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen,
anschließend abgießen und zur Seite stellen. Während die
Nudeln kochen, in einer Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen und das Hackfleisch
ordentlich durchbraten. Die Knoblauchzehe schälen, klein hacken oder
durch eine Knoblauchpresse drücken und zum Hackfleisch dazugeben - alles
gut verrühren. Das Tomatenmark hinzufügen und ebenfalls gut vermischen. Den
Backofen auf 150-180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Auflaufform
einfetten und Nudeln samt Hackfleisch in Schichten darin abwechselnd verteilen. In
einer Schüssel die Sahne gut mit den Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer
würzen und über die Nudel-Hackfleischmischung in der Auflaufform gleichmäßig
verteilt eingiessen. Als oberste Schicht den geriebenen Käse auf dem
Auflauf verteilen und alles im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20-30 Minuten
überbacken. |