Kategorie:   Salate
Matjessalat
 
 
KURZINFO
 
 
Aufwand:  
30 Minuten + 1-2 Stunden 
 
Menge:  
für 4 Personen 
 
ZUTATEN
 
 
-  150 g Gewürzgurken aus dem Glas
 
 
-  1 mittelgroßer, säurlicher Apfel
 
 
-  375 g Matjesfilets
 
 
-  1 mittelgroße Zwiebel
 
 
-  150 g Saure Sahne
 
 
-  125 g Salatmayonnaise
 
 
-  3 TL geriebener Meerrettich (aus dem Glas)
 
 
-  Salz nach Geschmack
 
 

leider kein Bild vorhanden
 
 
 

Gewürzgurken abtropfen und würfeln.

Apfel schälen, entkernen und ebenfalls würfeln.

Matjesfilets in schmale kurze Streifen schneiden.

Alle Salatzutaten miteinander vermischen.

Für die Soße die Zwiebel schälen und fein würfeln.

Mayonnaise, Saure Sahne, Zwiebeln, Meerrettich und ca. 4 EL Gurkenwasser zur einer einheitlichen Masse verrühren.

Mit etwas Salz abschmecken und mit Salatzutaten vermischen.

Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

 
 Tips:   Schmeckt besonders im Sommer sehr erfrischend.
 
 Hinweise:   Man kann auch rote Zwiebeln für die Soße verwenden, so gewinnt der Salat an Farbe. 
 Beilageempfehlung:   Salz- oder Pellkartoffeln oder einfach Brot.
 
zuletzt geändert am: 04.05.2008