Kategorie:   Suppen & Eintöpfe
Linseneintopf
 
 
KURZINFO
 
 
Aufwand:  
45 Minuten 
 
Menge:  
für 4 Personen 
 
ZUTATEN
 
 
-  500 g Karoffeln
 
 
-  1 große Dose Linsen (850 g)
 
 
-  1 Handvoll getrocknetes Suppengrün
 
 
-  4-6 Mettwürstchen
 
 
-  1 1/2 bis 2 leere Linsendosen mit Leitungswasser
 
 
-  Salz nach Geschmack
 
 
-  schwarzer, gemahlener Pfeffer nach Geschmack
 
 
-  1 Schuß Essig
 
 

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Die Kartoffeln schälen und kleinschneiden.

Kartoffeln, Linsen, Wasser und Suppengrün in einem Topf aufsetzen und alles zusammen aufkochen.

Die Mettwürstchen in Scheiben schneiden und dazugeben.

Topfinhalt würzen und ca. 25 Minuten bei reduzierter Hitze weiter kochen lassen.

 
 Tips:   Man kann am Ende noch mit Maggi-Würze oder Sojasoße etwas nachwürzen und aufgewärmt schmeckt ein Eintopf natürlich immer noch sehr viel besser !
 
 Hinweise:   Beim Würzen eher sparsam sein, denn viele Zutaten beinhalten bereits Salz 
 Beilageempfehlung:   frisches Brot
 
zuletzt geändert am: 01.11.2017