Kategorie:   Suppen & Eintöpfe
Kürbis-Kartoffelsuppe
 
 
KURZINFO
 
 
Aufwand:  
40 Minuten 
 
Menge:  
für 4 Personen 
 
ZUTATEN
 
 
-  500 g Kürbisfleisch, z.B. Hokkaido
 
 
-  2 große Kartoffeln
 
 
-  1 große Zwiebel
 
 
-  300 ml Milch
 
 
-  200 ml Gemüsebrühe
 
 
-  1 Lorbeerblatt
 
 
-  2 EL Olivenöl
 
 
-  Salz und Pfeffer zum Würzen
 
 
-  Kräuter der Provence-Mischung zum Würzen
 
 

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Zwiebel schälen und kleinschneiden.

Kürbisfleisch kleinwürfeln.

Kartoffeln schälen und ebenfalls kleinwürfeln.

Zwiebeln, Kürbis, Kartoffeln und Lorbeerblatt im Olivenöl andünsten, Kräuter der Provence-Mischung darüberstreuen und vermischen.

Mit Milch und Gemüsebrühe aufgiessen, aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis Kürbis und Kartoffeln weich sind.

Das Lorbeerblatt entfernen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Kartoffelstampfer alles kleinstampfen oder mit einem Pürierstab zu einer cremigen Suppe verarbeiten.

 
 Tips:   Wer es noch würziger mag, kann vor dem Stampfen noch etwas Maggi & Co. dazu geben.
 
 Hinweise:   Je kleiner die Kürbis- und Kartoffelnwürfel sind, um so schneller sind sie weich und die Kochzeit wird verkürzt. 
 Beilageempfehlung:   Frisches Brot
 
zuletzt geändert am: 13.12.2015