Die Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden, anschließend
in Salzwasser bissfest kochen (ca. 5 Minuten). In einer Pfanne Öl erhitzen
und das Hackfleisch gut anbraten. Zwiebel schälen, klein schneiden
und zum Hackfelsich dazugeben, danach glasig anschwitzen. Tomatenmark hinzufügen
und alles gut vermischen. Die Tomaten aus der Dose zusammen mit dem Saft
dazugeben. Den Kräuterfrischkäse unterrühren und einen Schuß
Milch dazugeben. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Kräutern nach Geschmack
würzen. In einer Auflaufform zuerst eine Schicht Soße verteilen,
dann Kohlrabischeiben in der nächsten Schicht darüber verteilen. Weiter
so abwechselnd schichten wie bei Lasagne üblich - die letzte Schicht sollte
der letzte Rest Hackfleischsoße sein. Darauf die Saure Sahne verteilen
und alles mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei
Ober-/Unterhitze mit 200°C ca. 25 Minuten backen. |