Kategorie:   Aufläufe
Kohlrabi-Lasagne
 
 
KURZINFO
 
 
Aufwand:  
45 Minuten 
 
Menge:  
für 4 Personen 
 
ZUTATEN
 
 
-  4 mittelgroße Kohlrabi
 
 
-  500 g Rinderhackfleisch
 
 
-  1 mittelgroße Zwiebel
 
 
-  1 kleine Dose (70 g) Tomatenmark
 
 
-  1 Dose (400 g) stückige Tomaten
 
 
-  200 g Kräuterfrischkäse
 
 
-  1 Schuß Milch
 
 
-  200 g geriebenen Käse
 
 
-  1 Becher (200g) Saure Sahne
 
 
-  Öl zum Anbraten
 
 
-  Salz, Pfeffer und Kräuter nach Geschmack
 
 

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Die Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden, anschließend in Salzwasser bissfest kochen (ca. 5 Minuten).

In einer Pfanne Öl erhitzen und das Hackfleisch gut anbraten.

Zwiebel schälen, klein schneiden und zum Hackfelsich dazugeben, danach glasig anschwitzen.

Tomatenmark hinzufügen und alles gut vermischen.

Die Tomaten aus der Dose zusammen mit dem Saft dazugeben.

Den Kräuterfrischkäse unterrühren und einen Schuß Milch dazugeben.

Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Kräutern nach Geschmack würzen.

In einer Auflaufform zuerst eine Schicht Soße verteilen, dann Kohlrabischeiben in der nächsten Schicht darüber verteilen. Weiter so abwechselnd schichten wie bei Lasagne üblich - die letzte Schicht sollte der letzte Rest Hackfleischsoße sein.

Darauf die Saure Sahne verteilen und alles mit geriebenem Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze mit 200°C ca. 25 Minuten backen.

 
 Tips:   Wem die Hackfleischsoße nach dem Würzen noch zu lasch im Geschmack ist, kann Sojasauce oder Maggi-Würze dazugeben
 
 Hinweise:   keine 
 Beilageempfehlung:   Weißwein, helles Bier, Apfelschorle
 
zuletzt geändert am: 01.11.2017