Kategorie:   Kuchen, Torten & Gebäck
Kirschkuchen
 
 
KURZINFO
 
 
Aufwand:  
70 Minuten 
 
Menge:  
für 1 Springform (24 cm Durchmesser) 
 
ZUTATEN
 
 
-  1 großes Glas Schattenmorellen
 
 
-  150 g Margarine
 
 
-  125 g Zucker
 
 
-  2 Päckchen Vanillezucker
 
 
-  1/2 TL Zitronensaft
 
 
-  1 Prise Salz
 
 
-  3 mittelgroße Eier
 
 
-  250 g Mehl
 
 
-  1/2 Päckchen Backpulver
 
 
-  Puderzucker zum Bestreuen
 
 
 
 
 

Kirschen aus dem Glas auf einem Sieb abtropfen lassen.

Margarine, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Salz und Eier cremig miteinander verrühren.

In einer Extraschüssel Mehl mit Backpulver gut vermischen.

Die Mehlmischung zum Eier-Margarinegemisch dazu geben und gut unterrühren.

Backform einfetten und die Masse gleichmäßig in der Springform verstreichen.

Die abgetropften Kirschen darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei Umluft mit 180°C ca. 45 Min. backen.

 
 Tips:   Zur Sicherheit kann man den Stäbchentest machen.
 
 Hinweise:   In der Saison kann man auch mit frischen Kirschen backen (waschen, entstielen und entsteinen). 
 Beilageempfehlung:   Kaffee, Tee & Co
 
zuletzt geändert am: 23.12.2014