Kategorie:   Fleischgerichte
Kartoffelgulasch
 
 
KURZINFO
 
 
Aufwand:  
50 Minuten 
 
Menge:  
für 4 Portionen 
 
ZUTATEN
 
 
-  750 g Kartoffeln
 
 
-  150 g durchwachsener Speck
 
 
-  300 g Bierschinken oder Schinkenwurst
 
 
-  1 große, grüne Paprikaschote
 
 
-  1 große Zwiebel
 
 
-  4 EL Tomaten- oder Curry-Ketchup
 
 
-  5-6 Stücke geschälte Tomaten aus der Dose
 
 
-  1/2 l Brühe
 
 
-  Paprika edelsüß, Salz und Pfeffer zum Würzen
 
 
-  etwas Pflanzenöl zum Braten
 
 

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In einem großen Topf Öl erhitzen und darin den in Würfel geschnittenen Speck auslassen.

Die Zwiebel schälen, die entkernte Paprika waschen und anschließend Zwiebel, Paprika und Bierschinken würfeln.

Diese drei Zutaten in den Topf dazugeben und alles zusammen ca. 5 Minuten anbraten, dabei immer wieder mal wenden.

Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und mit in den Topf geben.

Die Tomaten in kleinere Stücke schneiden und ebenfalls dazugeben.

Alles gut umrühren, mit dem Ketchup ablöschen, umrühren und danach nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Zum Schluß mit heißer Brühe auffüllen und anschließend für 20-25 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen - dabei ab und zu umrühren.

 
 Tips:   Wenn der Gulasch auf dem Teller liegt, kann man darauf 1-2 EL Saure Sahne geben - schmeckt so noch besser
 
 Hinweise:   keine 
 Beilageempfehlung:   kühles Bier
 
zuletzt geändert am: 01.11.2017