Kategorie:   Kuchen, Torten & Gebäck
Käsekuchen mit Aprikosen
 
 
KURZINFO
 
 
Aufwand:  
120 Minuten 
 
Menge:  
für 1 Springform (24 cm Durchmesser) 
 
ZUTATEN
 
 
Teig:
 
 
-  50 g weiche Margarine oder Butter
 
 
-  50 g Zucker
 
 
-  125 g Mehl
 
 
-  1/2 TL Backpulver
 
 
-  1 Prise Salz
 
 
-  1 Ei
 
 

Belag:
 
 
-  Aprikosen aus der Dose, gut abgetropft
 
 
-  1 Ei
 
 
-  50 g Zucker
 
 
-  1/2 Päckchen Vanille-Zucker
 
 
-  1 Päckchen Puddingpulver Vanille
 
 
-  3 EL Öl
 
 
-  125 ml Milch
 
 
-  500 g Magerquark
 
 
 
 
 

Alle Teigzutaten zu einer glatten Masse verkneten.

Springform einfetten.

Den Teig in die Springform geben, dabei den Rand in die Höhe ziehen.

Auf dem Teig die Aprikosen verteilen.

Alle Zutaten für den Belag gut verrühren und auf den Teig über die Aprikosen gießen.

Im vorgeheizten Backofen bei Umluft mit 180°C ca. 60-90 Minuten backen.

Den Kuchen im Backofen auskühlen lassen.

 
 Tips:   keine
 
 Hinweise:   Man kann auch anderes Dosenobst, wie z.B. Mandarinen, für den Belag verwenden. 
 Beilageempfehlung:   Kaffee, Tee & Co 
zuletzt geändert am: 16.07.2010