Kategorie:   Brot & Brötchen   /   Partygerichte
Käse-Schnittlauch-Brot
 
 
KURZINFO
 
 
Aufwand:  
45 Minuten 
 
Menge:  
für 1 Auflaufform (32 x 22 cm) 
 
ZUTATEN
 
 
-  225 g Mehl
 
 
-  2 TL Backpulver
 
 
-  1 TL Salz
 
 
-  1 TL scharfer Senf
 
 
-  100-150 g geriebener Käse
 
 
-  2 TL frisch gehackter Schnittlauch
 
 
-  1 mittelgroßes Ei
 
 
-  25 g Margarine oder Butter
 
 
-  150 ml Milch
 
 

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Die Backform einfetten.

Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben und gut vermischen.

Von dem geriebenen Käse ca. 3 EL beiseite stellen, den übrigen Käse mit dem Schnittlauch zu der Mehlmischung dazugeben und alles gut miteinander vermischen.

Das verquirlte Ei, die zerlassene Butter, Senf und Milch hineingeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig in die vorbereitete Backform legen, mit einem angefeuchteten Messer glatt streichen und mit dem beiseite gestellten Käse bestreuen.

Das Brot in dem vorgeheizten Backofen bei Umluft mit 160°C ca. 30 Minuten backen.

Das fertige Brot in der Form etwas abkühlen lassen und in Dreiecke schneiden.

 
 Tips:   Schmeckt auch warm sehr gut.
 
 Hinweise:   Dieses Brot ist bei einer Grillfete immer willkommen. 
 Beilageempfehlung:   Es schmeckt auch ausgezeichnet mit den mediterrannen Vorspeisen wie Oliven, gefüllten Pepperoni usw. und zu jeder Weinart.
 
zuletzt geändert am: 23.12.2012