Kategorie:   Suppen & Eintöpfe
Herrentopf
 
 
KURZINFO
 
 
Aufwand:  
1 Stunde 
 
Menge:  
für 6 Personen  
 
ZUTATEN
 
 
-  500 g gemischtes Gehacktes
 
 
-  200-300 g Mettwürstchen
 
 
-  1 kg Kartoffeln
 
 
-  2 mittelgroße Zwiebeln
 
 
-  Knoblauchpulver nach Geschmack oder 2 Knoblauchzehen
 
 
-  1 rote Paprika
 
 
-  1 grüne Paprika
 
 
-  1 gelbe Paprika
 
 
-  1 Dose Maiskörner
 
 
-  3 Würfel Rinderbrühe
 
 
-  2 EL Paprika edelsüß
 
 
-  Salz und Pfeffer nach Geschmack
 
 
 
 
 

Gehacktes in einem großen Topf in Öl anbraten.

Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

Paprika entkernen und in kurze Streifen schneiden.

Knoblauch in Scheiben schneiden.

Zwiebel, Paprika, Kartoffeln und Knoblauch(pulver) zum angebratenen Hackfleisch dazugeben. Nach Geschmack salzen und pfeffern.

Anschließend das Paprikapulver darüberstreuen, alles gut vermischen und mit 1 l Wasser aufgiessen.

Die Brühwürfel darüber zerbröseln.

Mettwürstchen in Scheiben schneiden und in den Topf geben.

Alles so lange dünsten bis die Kartoffeln weich sind (ca. 30 Minuten).

Inhalt der Maisdose ohne Flüssigkeit in den Topf geben und gut untermischen.

 
 Tips:   Man kann zum Schluß noch etwas Petersilie drüberstreuen.
 
 Hinweise:   keine 
 Beilageempfehlung:   keine
 
zuletzt geändert am: 31.01.2010