Kategorie:   Fleischgerichte   /   Geflügelgerichte
Hähnchenfilet in Zitronensahne
 
 
KURZINFO
 
 
Aufwand:  
30 Minuten 
 
Menge:  
für 4 Personen  
 
ZUTATEN
 
 
-  3/8 l Hühnerbrühe (löslich)
 
 
-  500 g Hähnchenbrustfilets (4-5 Stk.)
 
 
-  1 mittelgroße Zwiebel
 
 
-  abgeriebene Schale und Saft einer 1/2 unbehandelten Zitrone
 
 
-  300 g Erbsen (TK oder aus der Dose)
 
 
-  200 g Champignons
 
 
-  Salz, Pfeffer, Zucker
 
 
-  Öl zum Anbraten
 
 

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Die Hühnerbrühe aufkochen.

Filets waschen und in der Brühe ca. 10-15 Minuten kochen.

Wenn sie gar sind herausnehmen und warm stellen - die Brühe nicht weggießen !

Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und im heißen Öl andünsten.

1/8 l Hühnersuppe, Sahne und Zitronenschale dazugeben. Alles ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Zwischenzeitlich Erbsen im wenig kochenden Salzwasser ca. 4-5 Minuten dünsten lassen, den Topf dabei zudecken.

Pilze säubern, in Scheiben schneiden und zusammen mit Öl in einer Pfanne braten, bis sie eine schöne braune Farbe erhalten. Dabei mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden.

Erbsen, Pilze und Zitronensahne vermischen und als Soße servieren.

 
 Tips:   Hat man keine unbehandelte Zitrone zur Hand, kann man die Sahne auch mit Zitronensaft aus Flaschen zum Abschmecken einsetzen.
 
 Hinweise:   Zum Schneiden von Filets empfiehlt es sich ein richtig scharfes Messer zu verwenden, sonst sehen die Scheiben fransig aus. 
 Beilageempfehlung:   Reis oder Kartoffelpürree
 
zuletzt geändert am: 31.01.2010