Kategorie:   Partygerichte   /   Aufläufe
Hackfleischkuchen
 
 
KURZINFO
 
 
Aufwand:  
60 Minuten 
 
Menge:  
für 1 Auflaufform (32 x 22 cm) 
 
ZUTATEN
 
 
-  1,5 kg gemischtes Hackfleisch
 
 
-  3 Brötchen (am besten alte)
 
 
-  2 Knoblauchzehen
 
 
-  3 Eier
 
 
-  3 mittelgroße Zwiebeln
 
 
-  150 g geriebener Käse, z.B. Gouda
 
 
-  250 g Frühstücksspeck
 
 
-  Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
 
 

leider kein Bild vorhanden
 
 
 

Brötchen im Wasser einweichen und "auswringen".

Knoblauch schälen und klein hacken.

Zwiebeln schälen und kleinschneiden oder reiben.

Brötchen, Zwiebeln, Knoblauch und Eier mit dem Hackfleisch gut vermischen, die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

Hackfleischgemisch auf ein gefettetes Blech streichen.

Geriebenen Käse darüber streuen.

Speck in recht dünne Scheiben schneiden und gleichmäßig auf dem Käse auslegen.

Das Blech im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei Ober-/Unterhitze auf 200°C ca. 45 Minuten backen.

 
 Tips:   keine
 
 Hinweise:   keine 
 Beilageempfehlung:   Nudelsalat, Gemüsesalat, Kräuterquark
 
zuletzt geändert am: 31.01.2010