Das Kürbisfleisch grob reiben. Die Zwiebel schälen, fein hacken
und in einer großen Pfanne mit zerlassener Butter andünsten. Den
Kürbis zugeben und alles gut umrühren Den Knoblauch feinhacken
und in die Pfanne hineingeben. Alles gut miteinander vermischen und nach
Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Brühe
hineingießen, mit einem Schuß Essig abrunden und alles gut verrühren. Die
Pfanne zudecken und die Kürbismischung bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten
garen lassen. In einem Extratopf die Nudeln bissfest kochen, abgießen
und anschließend zusammen mit Sahne zum gegarten Kürbis dazugeben. Den
Schnittlauch abspülen, in kleine Röllchen schneiden und ebenfalls in
die Pfanne hinzufügen. Eine Auflaufform einfetten und die Kürbis-Nudel-Masse
halbieren - die eine Hälfte gleichmäßig in der Auflaufform verteilen.
Darauf das Hackfleisch in kleinen Stücken bröckeln und anschließend
alles mit der übrigen Kürbis-Nudel-Masse abdecken. Zum Schluß
den geriebenen Käse darauf streuen und im Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze
den Auflauf ca. 20 Minuten backen. |