Kategorie:   Aufläufe
Hackfleisch-Kürbis-Auflauf
 
 
KURZINFO
 
 
Aufwand:  
50 Minuten 
 
Menge:  
für 4 Personen 
 
ZUTATEN
 
 
-  1 kg Hokkaidokürbis (nur Fruchtfleisch)
 
 
-  1 große Zwiebel
 
 
-  2 EL Butter
 
 
-  2 große Knoblauchzehen
 
 
-  2 gehäufte TL Muskatnuss (gerieben)
 
 
-  150 ml Schlagsahne
 
 
-  350 g kurze Nudeln (Form nach Geschmack)
 
 
-  2 Bund Schnittlauch
 
 
-  300 g gewürztes Schweinfleisch / Hackepeter
 
 
-  200 g geriebener Käse
 
 
-  150 ml Brühe
 
 
-  1 Schuß Essig
 
 
-  Salz nach Geschmack
 
 
-  Pfeffer nach Geschmack
 
 

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Das Kürbisfleisch grob reiben.

Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer großen Pfanne mit zerlassener Butter andünsten.

Den Kürbis zugeben und alles gut umrühren

Den Knoblauch feinhacken und in die Pfanne hineingeben.

Alles gut miteinander vermischen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Die Brühe hineingießen, mit einem Schuß Essig abrunden und alles gut verrühren.

Die Pfanne zudecken und die Kürbismischung bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen lassen.

In einem Extratopf die Nudeln bissfest kochen, abgießen und anschließend zusammen mit Sahne zum gegarten Kürbis dazugeben.

Den Schnittlauch abspülen, in kleine Röllchen schneiden und ebenfalls in die Pfanne hinzufügen.

Eine Auflaufform einfetten und die Kürbis-Nudel-Masse halbieren - die eine Hälfte gleichmäßig in der Auflaufform verteilen.

Darauf das Hackfleisch in kleinen Stücken bröckeln und anschließend alles mit der übrigen Kürbis-Nudel-Masse abdecken.

Zum Schluß den geriebenen Käse darauf streuen und im Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze den Auflauf ca. 20 Minuten backen.

 
 Tips:   Die Nudeln kann man auch schon ein paar Stunden vorher oder am Vortag kochen
 
 Hinweise:   Das Hackfleisch kann auch halb/halb (Schwein und Rind) sein 
 Beilageempfehlung:   Frischer Salat und ein kühles Bier
 
zuletzt geändert am: 01.11.2017