Kategorie:   Aufläufe
Hackfleisch-Kartoffel-Auflauf
mit Tomaten
 
 
KURZINFO
 
 
Aufwand:  
70 Minuten 
 
Menge:  
für 2 Personen 
 
ZUTATEN
 
 
-  500 g Kartoffeln
 
 
-  1 mittelgroße Zwiebel
 
 
-  3 EL Pflanzenöl
 
 
-  300 g gemischtes Hackfleisch
 
 
-  2 EL Senf
 
 
-  4 EL Ketchup
 
 
-  300 g Tomaten
 
 
-  200 g geriebener Käse
 
 
-  Salz, Pfeffer, Oregano nach Geschmack
 
 

leider kein Bild vorhanden
 
 
 

Kartoffeln waschen, kochen, abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.

Zwiebel schälen und würfeln und in 2 El Öl andünsten.

Hackfleisch hinzufügen, ca. 5 Minuten mitbraten.

Senf, Ketchup und Gewürze dazugeben, alles gut vermischen.

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Auflaufform einfetten und den Boden mit einem Teil der Kartoffelscheiben auslegen. Hackfleisch mit einigen Tomatenscheiben mischen und darauf verteilen. Mit einem Teil des geriebenen Käse bestreuen.

Darauf die restlichen Kartoffel- und Tomatenscheiben schichten und mit dem verbliebenen Käse bedecken.

Ca. 30-40 Minuten backen bis der Käse goldbraun aussieht.

 
 Tips:   Es empfiehlt sich, die Kartoffeln einige Stunden oder sogar am Vortag zu kochen. So spart man sich die Wartezeit.
 
 Hinweise:   Kartoffel- und Tomatenscheiben nicht zu dick schneiden 
 Beilageempfehlung:   ein gekühltes Bier
 
zuletzt geändert am: 13.12.2015