Kategorie:   Aufläufe
Hackfleisch-Kartoffel-Auflauf
 
 
KURZINFO
 
 
Aufwand:  
1 Stunde 
 
Menge:  
für 1 Auflaufform (32 x 22 cm) 
 
ZUTATEN
 
 
-  1,5 kg Kartoffeln (festkochend)
 
 
-  2 mittelgroße Zwiebeln
 
 
-  2-3 Knoblauchzehen
 
 
-  1 kg gemischtes Hackfleisch
 
 
-  2 Eier
 
 
-  200 g geriebenen Käse
 
 
-  Salz und Pfeffer nach Geschmack
 
 

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Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, danach schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr klein schneiden.

Das Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Eiern, Salz und Pfeffer gut vermischen.

Die Auflaufform leicht fetten und die Hackfleischmasse gleichmäßig auf dem Boden verteilen.

Kartoffelscheiben in mehreren Lagen darauf schichten. Dabei darauf achten, dass die gesamte Fläche abgedeckt ist.

Käse auf die Kartoffelschicht streuen.

Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei Umluft mit 180°C ca. 25-30 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist und eine appetitliche Kruste bildet.

 
 Tips:   Werden Kartoffeln bereits am Vortag vorgekocht, verkürzt sich die Zubereitungszeit am Verzehrtag.
 
 Hinweise:   keine 
 Beilageempfehlung:   Sahnesauce (falls zu trocken), Gemüsesalat
 
zuletzt geändert am: 31.01.2010