Kategorie:   Partygerichte
Hackbällchen mit Käsefüllung
 
 
KURZINFO
 
 
Aufwand:  
40 Minuten 
 
Menge:  
ca. 20 Stück 
 
ZUTATEN
 
 
-  500 g gemischtes Hackfleisch
 
 
-  1 Ei
 
 
-  1 mittlere Zwiebel
 
 
-  3 EL Paniermehl
 
 
-  Salz & Pfeffer
 
 
-  150 g weißer Käse, z.B. ein Block Schafskäse
 
 
-  Öl für die Pfanne
 
 

leider kein Bild vorhanden
 
 
 

Zwiebeln schälen und kleinschneiden (oder grob reiben), mit Hackfleisch, Paniermehl und Ei vermischen.

Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

Käse in 20 Würfeln schneiden.

Aus Hackfleisch kleine Bällchen formen, je 1 Käsewürfel hineindrucken und die Nahtstelle glatt streichen.

Öl in der Pfanne erhitzen und Bällchen darin von allen Seiten braun braten.

 
 Tips:   Man kann zur Hackfeleischmasse auch Knoblauch (kleingehackt oder gepresst) hinzufügen.
 
 Hinweise:   Sind sehr schön zum Mitnehmen oder für eine Fete. 
 Beilageempfehlung:   Kartoffelbrei oder Kartoffelsalat
 
zuletzt geändert am: 28.12.2014