Kategorie:   Fleischgerichte
Gulasch mit Pilzen
 
 
KURZINFO
 
 
Aufwand:  
120 Minuten 
 
Menge:  
für 4 Personen 
 
ZUTATEN
 
 
-  1 mittelgroße Zwiebel
 
 
-  2 EL Butterschmalz
 
 
-  1 kg gemischtes Gulasch (Schwein und Rind)
 
 
-  2 EL Mehl
 
 
-  1 großes Glas Mischpilze (990 g)
 
 
-  2 Wacholderbeeren (zerdrückt)
 
 
-  1 TL getrockneter Majoran
 
 
-  Salz und Pfeffer nach Geschmack
 
 

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Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

In einem großen Topf das Butterschmalz erhitzen, Fleisch nach und nach zugeben und kräftig von allen Seiten anbraten.

Die Zwiebelwürfel hinzufügen und andünsten.

Das Mehl darüberstreuen und kurz anschwitzen.

Mit 500 ml Wasser ablöschen und mit Saz, Pfeffer, Wachholderbeeren und Majoran würzen.

Den Topf zudecken, die Hitze herunterdrehen und das Gulasch 1 Stunde lang schmoren lassen - dabei hin und wieder umrühren.

Die Pilze auf einem Sieb gut abtropfen lassen und zum Gulasch dazugeben.

Alles gut miteinander vermischen und auf Wunsch nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.

Weitere 15-20 Minuten schmoren lassen.

 
 Tips:   Man kann auch 400 ml Wasser und 100 ml Rotwein anstelle von reinem Wasser zum Ablöschen nehmen
 
 Hinweise:   keine 
 Beilageempfehlung:   Spätzle, Buttergemüse und ein kühles Bier
 
zuletzt geändert am: 01.11.2017