Kategorie:   Getränke
Erdbeerbowle
 
 
KURZINFO
 
 
Aufwand:  
15 Minuten + 3 Stunden 
 
Menge:  
für 8 Personen 
 
ZUTATEN
 
 
-  500 g frische Erdbeeren
 
 
-  3 Flaschen trockener Weißwein
 
 
-  1 Flasche trockener Sekt
 
 

leider kein Bild vorhanden
 
 
 

Die Erdbeeren waschen und putzen, sowie Kelchblätter abzupfen.

Große Früchte halbieren oder vierteln und in ein Bowlegefäß geben.

Die Erdbeeren mit Wein begießen und 3 Stunden kühlstellen.

Kurz vor dem Servieren den kalten Sekt angießen.

 
 Tips:   In dieser Ausführung ist die Bowle recht trocken. Wer es süßer mag, kann Zucker nach Geschmack vor dem Servieren hinzufügen.
 
 Hinweise:   Wenn man kein Bowlegefäß zur Hand hat, kann das Ganze auch in einem großen Topf zubereitet werden. 
 Beilageempfehlung:   keine
 
zuletzt geändert am: 04.05.2008