Weiches
Fett, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier trennen und Eigelb
unterrühren. Mehl und Backpulver im Extragefäß mischen,
im Wechsel mit Milch unter Fett-Zucker-Ei-Gemisch rühren. Eine Springform
fetten und die Hälfte des Teiges darin glatt streichen. Eiweiß
steif schlagen, Puderzucker dabei einrieseln lassen. Hälfte Baiser
auf den Teig streichen. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft mit 175°C
ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und genau so auch den zweiten Boden
backen. Beides auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, gut abtropfen und
putzen. Danach 125 g pürieren und 250 g Erdbeeren würfeln. Sahne
mit Sahnefestiger steif schlagen und mit den Erdbeerstückchen unter das Püree
heben Diese Masse auf einem der Böden verstreichen und den zweiten
Boden darauflegen. Für ca. 1 Stunde kühl stellen. Mit den
restlichen Erdbeeren und evtl. Puderzucker verzieren. |