Kategorie:   Kuchen, Torten & Gebäck
Erdbeer-Baiser-Torte
 
 
KURZINFO
 
 
Aufwand:  
120 Minuten + 1 Stunde 
 
Menge:  
für 1 Springform (24 cm Durchmesser) 
 
ZUTATEN
 
 
-  125 g Butter oder Margarine
 
 
-  125 g Zucker
 
 
-  1 Päckchen Vanillezucker
 
 
-  4 Eier
 
 
-  150 g Mehl
 
 
-  2 TL Backpulver
 
 
-  2 EL Milch
 
 
-  200 g Puderzucker
 
 
-  500 g Erdbeeren
 
 
-  250 g Schlagsahne
 
 
-  1 Päckchen Sahnesteif
 
 

leider kein Bild vorhanden
 
 
 

Weiches Fett, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

Eier trennen und Eigelb unterrühren.

Mehl und Backpulver im Extragefäß mischen, im Wechsel mit Milch unter Fett-Zucker-Ei-Gemisch rühren.

Eine Springform fetten und die Hälfte des Teiges darin glatt streichen.

Eiweiß steif schlagen, Puderzucker dabei einrieseln lassen.

Hälfte Baiser auf den Teig streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei Umluft mit 175°C ca. 25 Minuten backen.

Herausnehmen und genau so auch den zweiten Boden backen. Beides auskühlen lassen.

Erdbeeren waschen, gut abtropfen und putzen. Danach 125 g pürieren und 250 g Erdbeeren würfeln.

Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen und mit den Erdbeerstückchen unter das Püree heben

Diese Masse auf einem der Böden verstreichen und den zweiten Boden darauflegen.

Für ca. 1 Stunde kühl stellen.

Mit den restlichen Erdbeeren und evtl. Puderzucker verzieren.

 
 Tips:   keine
 
 Hinweise:   keine 
 Beilageempfehlung:   Tee, Kaffee & Co
 
zuletzt geändert am: 04.05.2008