Äpfel im Ganzen schälen. Ente kurz unter fließendem Wasser
abspülen und mit Küchentüchern trockentupfen. Großzügig
innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die ganzen Äpfeln
in die Bauchhöhle einschieben und die Öffnung mit Zahnstochern verschließen. In
einen Bräter ca. 4 cm hoch Wasser einfüllen und die Ente mit dem Bauch
nach unten reinlegen. Den Bräter zudecken und im Backofen bei Umluft
mit 180°C etwa 60 Minuten lang braten lassen. Danach überprüfen,
ob der Entenrücken schon braun ist. Falls nicht, diesen mit Bratflüssigkeit
begießen und ohne Deckel braten lassen bis der Rücken eine appetitliche,
braune Farbe annimmt. Die Ente auf den Rücken drehen und weitere 90
Minuten mit geschlossenem Deckel braten lassen, dabei regelmäßig mit
Bratflüssigkeit begießen. Anschließend den Deckel erneut
abnehmen und auch von dieser Seite bräunen lassen. Ente entnehmen und
die im Topf verbleibende Soße mit etwas Soßenbinder andicken und ggf.
nach Geschmack mit Kräutern würzen. |