Kategorie:   Vegetarische Gerichte
Eier in Senfsauce
 
 
KURZINFO
 
 
Aufwand:  
40 Minuten 
 
Menge:  
für 4 Personen 
 
ZUTATEN
 
 
-  8 Eier
 
 
-  150 g Butter
 
 
-  2 mittelgroße Zwiebeln
 
 
-  2 EL Mehl
 
 
-  250 ml Gemüsebrühe
 
 
-  250 ml Süße Sahne
 
 
-  2 EL Senf (scharf)
 
 
-  Salz und Pfeffer nach Geschmack
 
 

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Die Eier hart kochen (ca. 10 Minuten), abschrecken und pellen.

Die Zwiebeln schälen und sehr fein hacken.

In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.

Mehl zugeben und alles zusammen ein paar Minuten leicht köcheln lassen.

Den Topf mit der Brühe und der Sahne auffüllen, alles gut umrühren.

Die Sauce aufkochen lassen und weiterhin umrühren.

Senf dazugeben, gut unterrühren und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Eier halbieren, in die Sauce geben und darin einige Minuten warm werden lassen.

 
 Tips:   Man kann die Eier bereits am Vortag kochen
 
 Hinweise:   Frische Petersilie ohne Stengel klein hacken und damit das fertige Gericht bestreuen 
 Beilageempfehlung:   Salzkartoffeln und Grüner Salat
 
zuletzt geändert am: 01.11.2017