Zwiebel schälen und teilen. Eine Zwiebelhälfte in Würfel, die
andere in Ringe schneiden. Gehacktes in eine Schüssel geben und mit
Eiern, Zwiebelwürfeln und Senf vermischen. Danch die restlichen Gewürze
dazugeben und alles ordentlich durchkneten. Zum Schluß einen Fleischfladen
in der Größe der Pfanne, in der er gebraten werden soll, formen. WICHTIG:
da das Fleisch in den Backofen kommt, sollte die Pfanne ohne Plastikgriff sein.
Alternativ eine Pizzabackform verwenden. Öl in der Pfanne erhitzen
und das Fleisch vorsichtig hinein geben, ca. 7-10 Minuten ohne zu wenden braten. Die
Pfanne in dem vorgeheizten Backofen bei Umluft mit 170°C auf mittlerer Schiene
ca. 20 Minuten backen. Das Fladenbrot wie ein Frühstücksbrötchen
aufschneiden und auf beiden Innenseiten gleichmäßig Ketchup und Mayo
verstreichen. Eisbergsalat waschen, abtropfen lassen und in große
Stücke zupfen. Die Salatstücke auf dem Unterteil des Fladenbrotes
ausbreiten. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und vollflächig
auf das Salatbett legen. Pfanne aus dem Backofen herausholen, die Frikadelle
auf die Tomaten legen. Saure Gurken in längliche Scheiben schneiden
und auf dem Fleisch verteilen. Auf Wunsch noch ein wenig mit schwarzem Pfeffer
würzen. Die restlichen Zwiebelringe auf die Gurken legen und das Ganze
mit dem oberen Brotdeckel abschließen. Das Brot wie eine Torte in
Stücke schneiden. |