Margarine gut mit dem Mehl vermengen. Das Ei mit dem Zucker schlagen
und zu dem Margarine-Mehl-Gemisch zugeben. Auf das Natron Essig tropfen
und diese Mischung dazugeben. Den Teig zu einer einheitlichen Masse vermischen. Teig
zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einwickeln und im Kühlschrank 30
Minuten ruhen lassen. Danach den Teig in zwei gleich große Portionen
teilen. Das Blech mit Backpapier auslegen oder einfetten. Die Hälfte
des Teigs ausrollen und auf den Blech legen. Die Konfitüre gleichmäßig
darauf verstreichen. Die andere Teighälfte auf einer Reibe mit großen
Löchern auf die Marmelade reiben und dabei versuchen die gesamte Kuchenfläche
abzudecken. Das Blech im vorgeheizten Backofen bei Umluft mit 200°C
20 Minuten backen. Den fertigen Kuchen in Rechtecke schneiden und auf einer
Platte servieren. |