Kategorie:   Kuchen, Torten & Gebäck
Brownies
 
 
KURZINFO
 
 
Aufwand:  
45 Minuten 
 
Menge:  

für 1 Backform (32 x 22 cm)

 
 
ZUTATEN
 
 
-  350 g Mehl
 
 
-  1 TL Backpulver
 
 
-  1/2 TL Salz
 
 
-  500 g Zucker
 
 
-  200 g Backkakao (ungesüßt)
 
 
-  160 ml Pflanzenöl
 
 
-  4 Eier
 
 
-  2 TL Vanillezucker
 
 
 
 
 

In einer großen Schüssel alle trockenen Zutaten sorgfältig miteinander vermischen.

Danach das Öl und die verrührten Eier hinzufügen.

Backform fetten, den Teig darauf verteilen und so gut wie möglich glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei Umluft mit 170°C ca. 30 Minuten backen, danach die Form herausnehmen und etwas ankühlen lassen.

Den Kuchen in gleichmäßige Rechtecke schneiden und auf einer Platte servieren.

 
 Tips:   Die Ränder sind etwas hart, deshalb biete ich diese den Gästen nicht an. Sie schmecken für den Eigengebauch aber trotzdem sehr gut.
 
 Hinweise:   Der Teig wirkt im ungebackenen Zustand recht trocken. Beim Backen wird aber nur die obere Schicht hart, d.h. die Mitte ist weich, welches der perfekte Zustand für Brownies ist. Möchte man ein ganzes Backofenblech von ca. 43 x 36 cm backen, dann muß die Zutatenmengen verdoppelt werden. 
 Beilageempfehlung:   Milch, Kaffee, Tee, usw.
 
zuletzt geändert am: 31.01.2010