Kategorie:   Vegetarische Gerichte
Brotaufstrich mit roten Linsen
 
 
KURZINFO
 
 
Aufwand:  
20 Minuten 
 
Menge:  
für 20 Portionen bzw. Brotschnitten 
 
ZUTATEN
 
 
-  1 kleine Zwiebel
 
 
-  2 Knoblauchzehen
 
 
-  1 Möhre
 
 
-  150 g rote Linsen
 
 
-  300 ml Gemüsebrühe
 
 
-  Öl zum Anbraten
 
 
-  Salz und Pfeffer nach Geschmack
 
 

leider kein Bild vorhanden
 
 
 

Zwiebel, Knoblauchzehen und Möhre schälen und ganz klein schneiden

Diese im Öl andünsten und anschließend die roten Linsen zum kurzen Mitdünsten einstreuen.

Die Gemüsebrühe dazugießen und alles gut vermischen.

Alles ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Zum Abschluß würzen und pürieren oder stampfen.

Abkühlen lassen und geniessen.

 
 Tips:   Mit etwas Sahne oder Naturjoghurt wird der Aufstricht milder
 
 Hinweise:   keine 
 Beilageempfehlung:   Brot und Butter, schmeckt aber auch gut zu gekochten Kartoffeln
 
zuletzt geändert am: 01.11.2017