Die Kartoffeln schälen, waschen und achteln. Den Blumenkohl putzen,
waschen und in Röschen teilen. 1 l Wasser mit Brühe und Kartoffeln
aufkochen und insgesamt ca. 10 Minuten garen. Schon nach ca. 5 Minuten
den Bluhmenkohl dazugeben. Nach dem Kochen das Gemüse abtropfen und
dabei die Brühe auffangen. Die Fleischwurst aus der Haut lösen,
der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. In einem kleinen,
hohen Topf Butter oder Margarine schmelzen lassen und das Mehl darin anschwitzen. Mit
250 ml Gemüsebrühe und Milch ablöschen, danach auf kleiner Flamme
ca. 5 Minuten köcheln lassen. 100 g vom geriebenen Käse dazugeben,
gut verrühren und schmelzen lassen. Diese Soße mit Salz, Pfeffer
und Muskat abschmecken. In einer Auflaufform die Fleischwurst, Kartoffeln
und Blümenkohl schichten und alles mit Soße übergiessen. Den
Rest des geriebenen Käses darüber streuen und vorgeheizten Backofen
bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen. |