Das Fleisch kurz abspülen, trocknen und in dünne Streifen schneiden. Die
Pilze putzen und vierteln, bei großen Champignons gern auch in kleinere
Spalten schneiden. Die Zwiebeln schälen und in schmale Streifen schneiden. In
einer Pfanne mit hohen Rand Öl, Magarine oder Butter erhitzen und das Fleisch
darin 2-3 Minuten anbraten. Pilze und Zwiebeln dazugeben und mitbraten lassen. Mehl
darüber geben und anschwitzen, danach Sahne zugießen und die Mischung
aufkochen sowie dann ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Gurken in Scheiben schneiden, die Auflaufform fetten und die
Fleischsoße sowie die Gurken darin verteilen. Am Ende mit dem Käse
bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze mit 225°C
ca. 15-20 Minuten überbacken, bis der Käse eine schön golden Farbe
bekommt. |