Kategorie:   Aufläufe
Auflauf a la Stroganoff
 
 
KURZINFO
 
 
Aufwand:  
50 Minuten 
 
Menge:  
für 1 Auflaufform (32 x 22 cm) 
 
ZUTATEN
 
 
-  500 g Schweineschnitzel
 
 
-  250 g frische Champignons
 
 
-  2 Zwiebeln oder Schalotten
 
 
-  2 EL Mehl
 
 
-  300 ml Schlagsahne
 
 
-  4 mittelgroße Gewürzgurken
 
 
-  200 g geriebender Käse
 
 
-  Öl, Margarine oder Butter zum Braten und für die Auflaufform
 
 
-  Salz und Pfeffer nach Geschmack
 
 

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Das Fleisch kurz abspülen, trocknen und in dünne Streifen schneiden.

Die Pilze putzen und vierteln, bei großen Champignons gern auch in kleinere Spalten schneiden.

Die Zwiebeln schälen und in schmale Streifen schneiden.

In einer Pfanne mit hohen Rand Öl, Magarine oder Butter erhitzen und das Fleisch darin 2-3 Minuten anbraten.

Pilze und Zwiebeln dazugeben und mitbraten lassen.

Mehl darüber geben und anschwitzen, danach Sahne zugießen und die Mischung aufkochen sowie dann ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Gurken in Scheiben schneiden, die Auflaufform fetten und die Fleischsoße sowie die Gurken darin verteilen. Am Ende mit dem Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze mit 225°C ca. 15-20 Minuten überbacken, bis der Käse eine schön golden Farbe bekommt.

 
 Tips:   Wem das Würzen nur mit Salz und Peffer nicht genug ist, kann noch 1-2 TL mittelscharfen Senf und ein paar Spritzer Zitronensaft dazugeben. Ein paar Tropfen Maggi-Würze passen ebenfalls gut dazu.
 
 Hinweise:   Schalotten lassen sich wunderbar einfach in dünne Ringe schneiden. 
 Beilageempfehlung:   frische Brötchen oder Baguette, grüner Salat, Reis
 
zuletzt geändert am: 01.11.2017